Цвета для цветотипа Весна

  • 13 июля 2020

Каждая современная барышня желает быть привлекательной интересной, а для этого нужно уметь выбирать гардероб. Как правило, все женщины при выборе одежды опираются на особенности фигуры и личные предпочтения, не принимая во внимания свой цветотип. Однако, это очень важно, поэтому мы решили рассказать нашим читателям о цветотипе “Весна”. После этого вы сможете заглянуть в наш интернет-магазин EvaGraffova и купить идеальный наряд от 55 и выше размера. Мы гарантируем вам отменное качество, доступные цены и доставку в Москву, СПб и другие регионы России.

Особенности цветотипа

Всего существует четыре вида внешности: весна, лето, зима и осень. Каждый вариант имеет свое описание и ряд особенностей. Узнав, какой у вас вариант внешности, можно правильно выбрать не только макияж, но и одежду. Среди главных характеристик весенних красавиц стоит отметить такие:

  • Кожа. Кожный покров довольно тонкий, на лице часто виден румянец нежной палитры спелого персика. По цветовой гамме кожа светленькая с розовым отливом. Кожный покров почти не поддается сильному загару - до золотистого тона.
  • Волосы. Обычно, у весенних женщин “теплые” волосы: чистый блонд, золотушный отлив, русый с рыжим и янтарным оттенком, рыжий, светло-русый тон и так далее. То есть, брюнеток точно в эту подкатегорию не надо вписывать. По состоянию волосы могут быть тонкие, мягкие и вьющиеся.
  • Глаза. Цветотип “Весна” является лучшим представителем светлого описания глаз: голубые, светло-изумрудные, серые, светлые карие.
  • Губы. Цветотип “Весна” — это исключительно естественные губы: абрикосовые, розовые с желтым отливом.

Необходимо понимать, что существуют также разные колориты, то есть сочетания тонов, какие встречаются в едином цветотипе. К примеру, в натуральном подтипе весенней внешности все вышеописанные параметры расположены в единой тональности, а вот насыщенность уходит. Контрастный вариант цветотипа “Весна” имеет более интенсивные оттенки, поэтому контраст меж кожей и, например, волосяным покровом становится более зримый (допустим, рыжие кудри и белая кожа). Светлый подтип отличается тем, что все признаки находятся на едином, достаточно светлом уровне. Для яркого колорита цветотипа “Весна” характерно то, что существует одна выделяющаяся яркая позиция, которая контрастирует с остальными, например, яркие зеленые глазки, но бледная кожа и чистый блонд волос.

Цветотип Весна

Подбираем гардероб

Для того, чтобы правильно подобрать одежду по своему цветотипу, необходимо изначально разделить гардероб на базовые вещи и остальные. Также при выборе подходящего наряда учитывайте особенности своей фигуры и сезон.

Базовый гардероб

Итак, к базовым вещам стоит отнести верхнюю одежду, платья, юбочки, штаны и костюмы.

Наиболее главной палитрой одежды для цветотипа “Весна, считается золотой и его всевозможные отливы: кари, горчичный, охра и др. Далее идут коричневый и его наиболее выигрышные оттенки: карамель, терракот, золотистый, пшеничный. В основополагающую группу прекрасно вписываются и розовый, красные палитры с примесью оранжевых оттенков (краб, лосось).

Не надо отказываться и от пастельной цветовой гаммы, например, полочные и серые вариации с золотым отливом отлично смотрятся. Еще для “Весны” идут темные вещи оливкового, изумрудного, фиолетового и клубничного цветов.

Легкие светлые вещи

К этой категории стоит отнести топики, майки, рубашки, платья и нижнее белье. Для данной категории одежды замечательно подходит пастельная цветовая гамма с желтым подтоном: телесный, кремовый, бело-розовый, цвет топленого молока, сливок и ванили, голубой.

Цвета цветотипа Весна

Яркая одежда

В виде ярких вещей стоит выбирать одежду для тренировок, активного отдыха и танцев. Представленные вещи, как правило, имеют лучшие, практически “ядовитые” палитры: томатный, аметистовый, васильковый, маковый тона, цвета зелени, неба и мальвы, коралловый, цитрусовый и гороховые отливы.

Материал вещей

Для цветотипа “Весна” прекрасно подходят простые и достаточно мягкие ткани. Например, сюда можно отнести мягонький бархат, тонкий шелк, простой хлопок, лен и батист. Если же говорить о зимнем и осеннем сезонах, то здесь стоит выделить тонкую и мягкую шерсть, твид, кашемир, вельвет и замшу.

Рисунки и орнамент

Цветотип Весна

В гардеробе любого сезона стоит особое внимание уделять рисунками и узорам. Зачастую для весенних женщин подходят ненавязчивые и тонкие орнаменты в теплых отливах, как и весь цветотип “Весна”.

Важно в этом плане соблюдать тонкость и плавность линий, относительно небольшие размеры, цветочные мотивы и четкость узоров. Самыми подходящими при подборе из классических принтов, считаются следующие варианты:

  • горошек среднего и мелкого размера;
  • мозаичные узоры;
  • рябая клеточка;
  • тонкие полоски;
  • Крапинка, елочка и так далее.

Известные личности

Чтобы точно понять, какой цветотип - “Весна”, посмотрите на таких звезд, как Наталья Водянова, Блэйк Лайвли, Дженифер Энистон, Кира Найтли, Мила Йовович и драк далее.

Таким образом, становится понятно, какая внешность характерна для цветотипа “Весна”, и какой гардероб подходит для таких девушек. Теперь вы смело можете отправляться в наш интернет-магазин и выбирать подходящую одежду. У нас представлен большой ассортимент различных вещей большого размера по самым выгодным и разумным ценам. Мы гарантируем отменное качество товаров и быструю доставку заказа в Питер, Москву и другие города России.