Как правильно ухаживать за одеждой

  • 24 февраля 2020

Каждому человеку хотелось бы, чтобы одежда сохраняла свой первоначальный вид долгое время. Однако, чтобы она не портилась, необходимо научиться правильно за ней ухаживать. Именно по этой причине мы решили познакомить наших читателей с правилами ухода за одеждой разного назначения и из разнообразных материалов. А затем вы сможете выбрать и купить в нашем интернет-магазине качественные, долговечные и красивые наряды на любой вкус, сезон и бюджет с доставкой заказа в Москву, Питер и другие города России.

Правильно ухаживаем за изделиями из разных материалов

Одежда может быть выполнена из разных тканей. Некоторые материалы не требуют особого обращения к себе, другие же являются жутко привередливыми. Чтобы одежда не один сезон выглядела красивой, яркой и неизношенной, необходимо знать особенности ухода за тем или иным материалом.

Наряды из хлопка

Итак, хлопок представляет собой короткие, тоненькие и мягкие волокна. Этот натуральный материал является довольно прочным, отличается стойкостью к химическому воздействию, может долго не разрушаться под влиянием света и жидкости. Среди главных рекомендаций по поводу ухода за своей одеждой из хлопка, следует отметить:

  1. Белые наряды из хлопка желательно стирать при высокой температуре, а вот цветные – не выше 40 градусов.
  2. Перед стиркой цветной одежды из хлопка нужно вывернуть ее наизнанку.
  3. Сушку нужно производить на вешалках, чтобы не было следов от веревки.
Советы по уходу за одеждой


Льняные изделия

Лен – это материал с гладкой поверхностью и матовым отблеском. Краткие рекомендации по уходу за льняной одеждой:

  1. Белые и неокрашенные изделия можно стирать при температуре в 90 градусов, а цветные модели не стоит обрабатывать в воде с температурой выше 40 градусов.
  2. Стирку следует осуществлять с использованием не агрессивных моющих средств, в которых нет отбеливающих и хлорсодержащих компонентов.
  3. Сушку лучше проводить на открытом воздухе в расправленном виде, чтобы потом было легче гладить. Рекомендуется избегать мест с интенсивным тепловым отводом – батареи, обогреватели и др.

Шелковая одежда

Шелк является натуральной тканью, которую добывают при помощи особого насекомого – гусеницы. Но сегодня на рынке можно встретить модели из синтетических нитей. Такие ткани можно отличить по особому отблеску, гладкости и прочностным характеристикам.

Как правильно ухаживать за вещами

Уход за шелковой одеждой специфический, так как этот материал нежный и требует осторожной носки. Стирать шелковую одежду предпочтительно в жидкости до 30 градусов, она не выдерживает повышенных температур. Простой порошок на базе щелочи для стирки не подойдет, он делает процесс деформации вещей быстрым и безвозвратным, поэтому следует воспользоваться специально предназначенными средствами. Чтобы не испортить структуру материала, не стоит сильно мять и тереть материал, а при машинной стирке необходимо выбирать деликатный режим обработки. Гладить шелковую одежду нужно с изнаночной стороны, избегайте загрязнения спиртосодержащими напитками.

Шерстяная одежда

Стирать шерстяные наряды желательно вручную и в прохладной воде. Не нужно выжимать их слишком тщательно, сушку лучше производить на горизонтальной поверхности подальше от обогревателей и батарей.

Иногда, как бы мы ни ухаживали, после стирки вещи садятся, в таком случае нужно намочить материал и погладить его через марлю, постепенно растягивая его.

Изделия из кожи

Сразу после приобретения стоит обработать вещь водоотталкивающим средством, которое поможет сохранить вещь в чистом виде долгое время. Если одежда промокла, то необходимо вытереть ее сухой тряпкой и повесить сушиться подальше от солнца и отопительного оборудования.

Хранить кожаные вещи рекомендуется в больших льняных или хлопчатобумажных пакетах. Стирать вещи из кожи самостоятельно не рекомендуется, лучше воспользоваться услугами химчистки.

Уход за вещами по типу изделий

Чтобы понять, как правильно ухаживать за вещами, следует учитывать не только ткань, но и тип изделия. Поэтому мы учимся также ухаживать за одеждой разного назначения.

Легкие вещи не требует от хозяйки особых усилий ухода. Главное – вовремя стирать одежду, пользоваться советами на бирке, что указаны на бирке, и учитывать тип ткани, из которой выполнено изделие. Хранить легкие наряды следует в шкафу подальше от прямых излучений.

Чтобы понять, как правильно ухаживать за верхней одеждой, надо учитывать целый ряд особенностей. Верхние образы, как правило, используется в сезон дождей, снегов и морозов, потому надо ухаживать за общим состоянием наряда и следить, дабы он был тщательно высушен. Для этого следует использовать специальные вешалки-плечики по размеру. При этом нельзя вешать один элемент гардероба сверху на второй, это может привести к деформации волокна. Хотя бы раз в пару месяцев нужно чистить верхнюю одежду.

Правила ухода за одеждой

Чтобы разобраться в том, как нужно ухаживать за вещами, необходимо также понимать правила ухода за личным нижним бельем, ведь комплекты, топы, трусы и пижамы для женщин зачастую являются не только брендовыми и красивыми, но и дорогими. Никакие тщательные ухаживания не помогут, если вы будете стирать свои трусики неправильно. Желательно нижнее белье стирать при температуре не выше 30 (шелк, вискоза или кружево) или 40 градусов (хлопок). Бюстгальтеры без косточек, аксессуаров, декора и пушапа можно стирать в машинке на деликатном режиме, остальные вещи лучше обрабатывать вручную или же в специальных мешках для стирки. Для нижнего белья рекомендуется покупать нежный жидкий порошок или гель, который легко растворяется в воде. Если белые вещи обрели серый или желтый оттенок, то можно добавить немного отбеливателя. Стирку белья для женщин следует осуществлять по цветам. Сушку вещей следует производить естественным путем – на веревке или доске подальше от обогревающих приборов. Правильно будет, если стирать грязное нижнее белье сразу!

Общие рекомендации по уходу за вещами

Как ухаживать за одеждой

Кроме всего вышеперечисленного, существуют также общие советы и правила ухода за вещами, среди которых особое внимание следует уделить следующим:

  • храните рубашки, пиджаки, платья и другие изделия на плечиках, чтобы сохранить их форму, юбки стоит хранить на вешалках с прищепками, а брюки можно сложить пополам и перекинуть через перекладину;
  • тяжелые кардиганы, свитеры, вещи из шерсти и кашемира на вешалках могут растягиваться, поэтому из лучше всего сложить и хранить на полке. Джинсы тоже желательно хранить в сложенном положении;
  • иногда вещи покрываются катышками. Как правило, дело заключается в ткани и содержании синтетических волокон. Чтобы вернуть привлекательный вид изделию, стоит регулярно ухаживать, используя специальную машинку для стрижки катышков;
  • в правильном уходе за одеждой помогает ролик для чистки. Он поможет избавить от шерсти животных, пыли, соринок, катышков;
  • если вы убираете вещи на сезонное хранение, то предпочтительно использовать специальные чехлы, которые предотвратят скопление пыли, влаги и грязи на изделиях;
  • стирайте вещи только, если они грязные: раньше времени, то есть для профилактики, повергать одежду обработке не нужно, так же как и не стоит задерживаться со стиркой.

Таким образом, становится понятно, как правильно ухаживать за одеждой из разных материалов, различного назначения и типа. Теперь вы можете смело отправиться в наш интернет-магазин за качественными и стильными вещами, которые вы сможете сохранить в прекрасном состоянии не один год!